Was Sie schon immer über Sekt wissen wollten!

Glas oder Schale?



Die eindeutige Empfehlung geht zum Sektglas. Aus der Schale entweichen Mousseux und Aroma zu schnell.

Trinken oder lagern?



Sekt schmeckt jung und frisch am besten. Daher sollte er innerhalb von
2 Jahren aufgebraucht werden.

Stehend oder liegend?



Bei Sektflaschen empfiehlt sich eine stehende Aufbewahrung der Flaschen. Dies kann einen eventuellen Korkschmecker verhindern.

Mehr Perlen.



Sektgläser mit einem „Moussierpunkt“, einer kleinen aufgerauten Stelle am Boden des Glases, bringen ein feines und gleichmäßiges Perlen des Sektes hervor.

Gut gekühlt.



Sekt sollte so gekühlt sein, dass die Gläser kurz nach dem Einschenken beschlagen, also Kühlschranktemperatur
(ca. 6 – 8 °C) haben.

Der Löffel-Trick.



Viele Menschen schwören darauf, dass ein Silberlöffel im Flaschenhals die Kohlensäure des Sektes erhält. Wir empfehlen jedoch einen klassischen Verschluss, der den Sekt luftdicht und gegen Gerüche aus dem Kühlschrank abschließt.

Darf es knallen?



Für den Spaß an der Sache schon. Bei festlichen oder offiziellen Anlässen sollte man eine Flasche Sekt jedoch auf stilvolle Weise öffnen, also weitgehend geräuschlos.

Eine der schönsten Terrassen: Die Kupferbergterrasse

Eine der schönsten Terrassen: Die Kupferbergterrasse

Bei einem Besuch auf dem Kästrich können Sie Kupferberg Gold hautnah erleben und genießen. Sie erkunden mit kompetenten Gästeführern die historischen Kelleranlagen, besichtigen die einzigartige Gläsersammlung des Hauses und erfahren bei einer Sektprobe Interessantes rund um die Geschichte des Sektes aus Mainz.

Altersnachweis

Kupferberg setzt sich im Rahmen der gesetzlichen 
Bestimmungen für den verantwortungsvollen
 Umgang mit Alkohol und den Schutz von Kindern und Jugendlichen ein. Da dieser Internetauftritt Informationen zu Sekt und 
Wein enthält, richtet er sich an Personen über 16 Jahren.

Sind Sie bereits 16 Jahre alt?



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